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published 23. 04. 27
요약 :
프랑스 기반의 Ÿnsect가 기술 산업에서 한국의 주요 기업인 롯데 R&D 센터와 함께 아시아 지역의 곤충 기반 식품 개발을 가속화하기 위해 협력합니다. 이번 협약은 양계류인 Tenebrio molitor 유충(먹이벌레)로부터 단백질 생산에 초점을 두게 됩니다. 먹이벌레로부터 생산된 재료는 에너지바, 쉐이크, 시리얼, 버거 등 다양한 식품에 사용될 수 있습니다. 먹이벌레는 단백질, 건강한 지방 및 기타 필수 영양소가 풍부하기 때문에 여러 가지 식품 제품의 귀중한 재료입니다.
Ÿnsect의 대변인은 소비자들이 규모가 크고 식량 안보에 기여할 수 있는 지속 가능하고 대안적인 단백질 원천을 찾고 있기 때문에 곤충 섭취가 점점 더 매력적인 대안이 되고 있다고 말합니다. 먹이벌레는 전통적인 가축 사육의 환경적 영향에 대한 소비자들의 인식이 높아짐에 따라 대안 단백질 원천으로서 중요한 역할을 할 것으로 예상됩니다.
Ÿnsect와 롯데 R&D 센터는 합작하여 곤충 기반 식품 제품을 개발하기 위한 공동 연구를 수행하고, 식용 곤충에 대한 건강 기능성에 대한 지식을 증진하고, 유럽과 한국의 소비자 대상으로 "인간 식품에서 곤충"에 대한 설문조사를 진행하고 공유할 예정입니다. 이번 협약은 Ÿnsect의 자연적이고 건강하며 지속 가능한 원료를 이용한 고부가가치 시장에서의 참여를 가속화하기 위한 중요한 단계입니다.
source : food ingredient
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