국내외 동향 및 이슈

FAO and WHO Weigh In on Cultivated Meat Safety With New Report

cx3sbs 2023. 4. 11. 12:08
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23. 04. 09

 

요약 : 

  • 국제연합식량농업기구(FAO)와 세계보건기구(WHO)가 최근에 공개한 보고서는 인조 육산업의 안전성에 관한 것이다.
  • 현재 전 세계적으로 100개 이상의 기업이 인조 육 제품을 개발 중이며, 많은 제품들이 승인을 받으면 규모를 확장할 예정이다.
  • FAO와 WHO는 이 보고서를 통해 규제 기관이 인조 육의 승인과 안전 절차를 개발하는 데 도움을 주고자 한다.
  • 보고서는 용어, 생산 과정에 대한 원칙, 전 세계의 현재와 미래의 규제 절차, 그리고 싱가포르, 카타르, 이스라엘 등의 국가 사례 연구를 다룬다.
  • 보고서는 인조 육 개발의 네 가지 단계인 원료 조달, 성장과 생산, 수확, 식품 가공에서의 안전 위험을 분석한다.
  • FAO와 WHO는 현재 규제기관들이 인조 육의 식품 안전 측면에 대한 정보와 데이터가 제한적이라며, 국제적인 공동 노력이 필요하다고 강조한다.
  • 보고서는 규모 재배우육 분야에서 식품 안전 위험을 정확하게 평가하고 대처하는 데 도움이 되었으며, 규제 기관들이 기술 용어를 명확하고 일관되게 사용하여 라벨링을 가속화하고 산업이 확장됨에 따라 명확한 의사 소통을 보장할 것을 촉구한다.
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