뉴스클리핑

[2023년 6월 5주차]식품 뉴스클리핑

cx3sbs 2023. 7. 4. 14:04
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■ 롯데웰푸드, 지속가능경영보고서 발간…이창엽 "건강 식문화 기여"
■ 하림, 법무보호복지공단 법무보호대상자 복지 증진 MOU
■ 하림, 익산 공장서 '암모니아' 배출기준 초과…부과금 처분
■ 심플플래닛, 배양육 대량생산 기술 확보에 나서
■ 코스맥스펫, 사조동아원과 '펫 헬스&뷰티' 신제품 개발 MOU 체결
■ 애그테크 전문 기업 애그유니, 인포뱅크로부터 프리 A 투자 유치
■ 신세계푸드, 대안육으로 만든 '베러미트 포테이토 파이' 출시
■ 신세계푸드 "20·30대 67.8%는 대안육에 긍정적"
■ 회장 아니라도 '총수' 될 수 있다…"쿠팡 김범석도 해당"
■ 아워홈, 구내식당 채식 식단 6단계로 고도화
■ 농심, 서울지방고용노동청과 안전문화 확산 업무협약
■ 홈플러스 당당치킨, 1년 만에 400만팩 돌파……"가성비족 공략"
■ SK스토아-종근당건강, 건강식품 사업 강화 '맞손'
■ CJ제일제당, 소프트밀 수프 출시…"상온 액상수프 시장 진출"
■ 홈플러스, “버거 2개에 4990원”...당당치킨에 이어 당당버거 선보여
■ 마이셰프, 로봇 팔이 만드는 ‘밀푀유 나베’…고물가 속 밀키트 무한경쟁
■ 정부, 방역 우수농가에 살처분 보상금 추가 지급
■ 유통업계 '식사이클링' 주목
■ 남양유업, 고용노동부와 안전문화 확산 MOU
■ 손경식 CJ 회장, 베트남 CT그룹과 협력 강화…신사업 의기투합
■ CJ웰케어, 디지털 헬스케어 기업 블루앤트와 MOU 체결
■ 웅진식품, 2025년까지 남원에 생수공장 건립…투자액 220억
■ KGC인삼공사, 하림과 '홍삼삼계탕' 출시
■ 2027년까지 식품산업 1천100조원 규모로 키운다
■ 역학조사 거부 시 살처분 보상금 40% 감액한다
■ 한화호텔앤드리조트, E-순환거버넌스와 자원 재활용 협약
■ CJ프레시웨이, 통합 R&D 센터…"미래 경쟁력 확보"
■ 체면 구긴 김홍국 회장… 하림산업, 결국 라면 OEM 시장 진출
■ 하림, ‘버팔로 튤립 봉 스파이시’ 출시
■ 용인 반도체클러스터 공공폐수처리시설, 기본계획 확정
■ CJ프레시웨이, 외식 브랜드 성공사례 담은 기업 광고영상 공개
■ 오뚜기, 냉동치킨 HMR '오즈키친 칰 윙&봉' 2종
■ '용인 반도체클러스터 조성' 공정률 목표치 150% 초과 달성
■ 풀무원푸드앤컬처, 이동훈 신임 대표 선임
■ '푸드테크' 아머드 프레시, 美시장 확대…비건치즈 개발
■ 정부·지자체·삼성, 반도체 메가클러스터 공사 2년 단축한다
■ 11년만에 삼양식품그룹 CI 바뀌나…상표 출원
■ 풀무원 비건 레스토랑 '플랜튜드', 유린기 등 여름 신메뉴 3종 선봬
■ 익산시·국가식품클러스터, 미국 식품기업 유치 총력
■ 대상 식초·즉석식품 5종 가격 평균 10% 인상
■ 삼양식품, 해외 전용 건면 브랜드 '탱글' 출시…수출 확대
■ 민간동물보호시설, 가축사육제한구역에도 설립 가능
■ 프레시지, 닭갈비 ‘오근내 닭갈비’ RMR 신제품 출시
■ 하림, 2023 DLG 국제식품품평회 전 품목 수상            

■ 동원홈푸드, 식단 관리용 신메뉴 ‘골든라이스’ 출시
■ 제주도, 실험용 무균돼지 생산…바이오산업 1조원 시대 준비
■ 팜스코, '하이포크 동물복지' 돼지고기 론칭… 롯데마트 15개 매장 입점
■ 뉴트라시맨틱스, 호흡기 건강 기능 향상 소재 개발 추진

 


 

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