뉴스클리핑

[2023년 6월 1주차]외식 뉴스클리핑

cx3sbs 2023. 6. 7. 12:25
728x90

■ BBQ, 바다의 날 맞아 용유해변 가꾸기…첫 '비치코밍' 활동
■ BBQ 올리버스, 동물보호소 방문해 봉사활동 전개
■ 식약처, '서빙 로봇' 이용 음식점 위생등급 평가항목 신설
■ 덮밥 프랜차이즈 ‘밥튜브’, 2개월만에 가맹점 100호점 돌파
■ 푸드 콘텐츠 스타트업 밀집, 트리니티에프앤비와 전략적 제휴
■ bhc그룹, 잠실에 연구개발센터 개소…"제품 개발에 역량 집중"
■ 하남돼지집, 제주맥주와 이색 콜라보 ‘위트있는 모둠한판’ 선봬
■ 외식업계, 서빙 ·조리 로봇 도입 속도…인력난·인건비 문제 해소
■ 에니아이, 햄버거 로봇으로 ‘키친 이노베이션 어워즈’ 수상
■ 한인 고깃집 나스닥 상장…'젠BBQ' 2500만불 IPO
■ GS리테일, 또 '갑질' …입점업체 매장 일방 축소 논란
■ 100% 식물성 노브랜드 '베러 버거', 열흘 만에 2만개 판매
■ 바로고, 잇브랜드와 상점 서비스 제휴 계약 체결
■ ‘치킨몬스터 부평구청점’ 오픈…이달만 4번째
■ 치교치밥&치킨, 신메뉴 고추마요치밥·스파이시마요치밥 출시
■ 해외 매출만 연간 356억… 해외로 날아가는 ‘K-치킨’
■ ‘비도심지 배달 반경 확대’에 난색 표한 배민… 광고 때문
■ 바른치킨, 부족한 인력 대체할 치킨로봇 매장 ‘바른봇스토어’ 확대 추진
■ 오오마켓, 모비고와 MOU…초근거리 배송 서비스 2천원 목표
■ 피그인더가든, 챗GPT 추천 반영한 샐러드 3종 출시
■ SPC삼립-신세계푸드-삼양사-롯데웰푸드 '냉동 빵 생지' 경쟁 본격화
■ 권순국 공정위 가맹과장 "점주 쥐어짜는 프랜차이즈 있어…일류는 R&D 전력"
■ bhc 큰맘할매순대국, 이른 무더위에 신메뉴 '소갈비탕' 출시
■ 편의점도 가격 인상... “가성비 치킨, 맥주 4캔 1만원 옛말”
■ '美 3대 버거' 인앤아웃, 4년만에 국내서 팝업스토어
■ 더본코리아 한신포차, 정통포장마차 콘셉트 신메뉴 2종 출시
■ bhc그룹, 유서연 프로 골퍼 선전에 스포츠 마케팅 효과 '톡톡'
■ "집에서도 갓구운 빵을"…SPC삼립, 홈베이커리 '레디비' 론칭
■ 마동석, 소고기 화로구이 전문점 한양화로 CF 온에어
■ 맥도날드, ‘맥크리스피&맥스파이시 핫 앤 치즈’ 2종 선봬
■ 우아한청년들-배달플랫폼노조, 단체협상 잠정 합의
 


 

 

728x90
반응형